无障碍阅读 | English

您所在的位置:首页 >> 主题教育
  • 网站分享
艺校创新开展党史学习教育进班会活动
发布日期: 2021-11-18 16:23  访问量:       来源: 扬州文化艺术学校       

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,为祖国,就是保家乡。中国好儿女,齐心团结紧,抗美援朝打败美帝野心狼……”一首慷慨激昂的《中国人民志愿军战歌》,拉开了扬州文化艺术学校主会场主题班会的序幕。

为深入开展党史学习教育,进一步加强学生爱国主义教育,弘扬爱党爱国情怀,凝聚青春力量,近日,艺校党支部在全校班级组织开展了“铭记伟大胜利、捍卫正义和平”纪念抗美援朝战争71周年党史学习教育进班会活动。学校党支部书记、校长殷德平与全体党员分别进入B7阶梯教室主会场及25个分会场参加了党史学习教育进班会活动。

主会场,党员班主任晋安宁以组织学生收看20211017日央视一套《等着我》栏目讲述抗美援朝志愿军老战士甘璧光寻找当年战友遗骸的故事为切入点,让学生在真实可感的口述历史中见证了那段鲜为人知、感人至深的历史画面。现场讨论环节,学生们说出了自己的收获,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘历史,从党史学习教育中汲取力量,奋发有为,抒写新时代的担当。活动最后,晋安宁老师以习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话作结,全场一片掌声,各分会场遥相呼应,收到了良好的教育效果。

青少年是祖国的未来、民族的希望。开展党史学习教育进班会活动是学校创新党史学习教育形式的一次生动实践,旨在充分发挥班会课在学校德育工作中的重要作用,让青少年学生在聆听“党史”故事、参与讨论的过程中,铭记红色历史、牢记使命担当,坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。