无障碍阅读 | English

您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
宝应博物馆馆藏廉政文物展荣获江苏省博物馆馆藏精品巡回展项目
发布日期: 2022-01-05 15:38  访问量:       来源: 宝应博物馆       

近日,由江苏省文物局举办的“江苏省博物馆馆藏精品巡回展”评选活动结果揭晓,其中宝应博物馆“荷乡廉韵清风有痕”馆藏廉政文物展荣获“2021年江苏省博物馆馆藏精品巡回展”项目,这是宝应博物馆第二次获此荣誉。2019年,宝应博物馆“方寸之间展清凉”馆藏扇面精品艺术展也曾获此殊荣。

该展览以“廉”为主线,将宝应自然资源、历史人文资源和馆藏文物资源有机结合,主要展示宝应历史上的廉政人物、故事和文物,希望观众在睹物思人、抚今追昔的同时,唤起见贤思齐、奋发向上的正能量。展览分为“以镜为鉴、托物咏志、翰墨清风、勤廉从政”四个单元,共展出瓷器、铜镜、印章、书画、拓片、扇面等廉政主题的馆藏文物80件(组)。

近年来,宝应博物馆深挖馆藏文物资源,策划制作内容丰富的展览,突出鲜明的时代性、思想性和艺术性,进一步弘扬和展示地域文明特色,努力把宝应的历史文化传播到更为广阔的空间,为丰富公众文化生活、促进经济社会发展等方面发挥了重要作用。