无障碍阅读 | English

您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
第二届邗江美食节暨北湖老集裔家首届牛文化美食节在方巷镇举行
发布日期: 2021-12-20 15:03  访问量:       来源: 邗江区文体旅局       

岁末近,冬日寒,正是滋补养生好时节。“百村百菜·百店百味”2021第二届邗江美食节暨北湖老集裔家首届牛文化美食节在方巷镇裔家村举行。

“邗江美食节“是邗江四季节庆压轴好戏,这份独具邗江特色的文旅“盛宴”,将让广大市民游客在今年冬季,开启一场温暖如春的美食之旅。“美食推荐活动”推出区内最具特色的43家饭店,发放10万元美食消费券以飨游客,还有抖音、微博等自媒体平台的旅游和美食大V探店,从大众的角度深度挖掘“最邗江”乡村美食;“展示展销活动”汇集了46家参展商家,将“最邗江”的产品呈现给大家,不仅有方巷本土美食裔家牛肉、黄珏老鹅、沿湖鱼鲜,还有传统非遗产品瓜洲铁锅、公道草炉烧饼,以及香道、漆器等特色文创。

开幕式现场通过云闪付APP面向市民游客发放第一轮消费券900张,共计5万元,在30秒内即被申领一空。消费券可以在邗江区内指定的38家餐饮店铺使用,后续还将发放两轮。

寒冷的天气挡不住市民游客的热情,展示展销区人头攒动。瓜洲铁锅、杨寿豆腐圆等特色商品被一抢而空,裔家牛肉、黄珏老鹅供不应求,展示展销区当日营收近20万元。开幕式上还进行文艺演出,合唱、评弹、歌舞等节目融合了邗江美食、文旅等元素,活动精彩纷呈,深受市民游客的好评。