无障碍阅读 | English

您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
张长金带队检查市区电影院疫情防控工作
发布日期: 2022-01-02 16:52  访问量:       来源: 文化执法支队       

为加强元旦假期电影市场秩序维护,筑牢疫情防控安全防线,12日下午,根据国家电影局印发的《关于做好2022年元旦春节期间电影院疫情防控和安全生产等工作的通知》要求,扬州市委常委、宣传部部长张长金带队,随机检查了扬州市区电影院的疫情防控工作。

此次检查的重点集中在电影院内的“三查”执行情况、控制影厅内的上座率、禁止消费者携带食品饮料进出影厅及观影过程中的口罩佩戴情况等。经查,各家影院总体情况较好,各场所均能严格执行“三查”防疫措施,严格控制上座率,不售卖饮料食品。部分影厅创新举措,在检票处设置了饮料食品暂存处,逐一编号,确保无消费者携带饮料食品入场。

在检查时发现个别观影者未佩戴口罩的情况,检查组一行立即要求影院进行整改,劝导消费者佩戴好口罩,并加强巡查和宣导工作。检查现场,张部长对各影院负责人提出“服务和防控两手抓”的要求,完善便民设施设备,增强服务意识,坚持落实各项防控措施,严防死守各个角落,保证疫情防控工作无遗漏、无死角。

下一步,我市执法支队将严格按照市防疫指挥部的要求,加强对所有影院场所的巡查工作,落实疫情防控监管责任,保障市民放心观影。