无障碍阅读 | English

您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
市文广旅局开展元旦春节期间旅游包车专项检查
发布日期: 2022-01-06 09:22  访问量:       来源: 文化执法支队       

为深入开展“两节”期间安全隐患排查整治,加强旅游包车等安全管理,严防旅游安全事故发生,近日,市文广旅局按照《江苏省旅游包车安全管理办法(试行)》等规定,联合市交通部门开展元旦春节期间旅游包车专项执法检查活动。

检查中,执法人员对瘦西湖、东关街、何园、个园等旅游景区附近的旅游大巴逐一进行了排查,对旅游包车的客运经营许可、道路运输证、包车合同以及旅行社和车辆公司资质、旅游包车防疫工作的落实,跟团导游是否携带《出团通知书》及《行程单》等进行了重点检查。在检查中,执法人员还对旅行社和旅游包车司机进行了普法宣传,督促责任单位和相关人员严格落实安全生产主体责任,建立旅游包车“一车一档”技术档案,定期对车辆进行安全排查,确保旅游包车车况完好,做好车辆的安全检查及疫情防控工作,确保“双节”期间广大旅客的安全出行。同时,还提示旅游者在旅游行程中做好个人疫情防护措施。此次检查总体情况良好,未发现有违反法律法规的行为。

年关将近,民众出游意愿强烈。下阶段,市文广旅局将联合相关部门对旅游包车及来扬旅游团进行持续检查,严厉打击未经许可经营旅行社业务、不合理低价游、向不合格供应商订购产品和服务等违法违规现象,形成重拳出击的高压态势,从源头上严厉打击遏制旅游市场违法经营行为,保障旅游者权益,规范旅行社经营行为,保护旅游者合法权益不受侵害,为广大旅游者创造安全放心的旅游环境。