无障碍阅读 | English

您所在的位置:首页 >> 主题教育
  • 网站分享
艺校集中宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021-11-22 16:44  访问量:       来源: 扬州文化艺术学校       

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,1119日下午,扬州文化艺术学校邀请南京理工大学经济管理学院管理学博士、市委第二巡察组组长杨世春到校做专题宣讲。学校党支部书记、校长殷德平主持会议,学校班子成员、各部门负责人、全体党员、入党积极分子参会。

宣讲会上,杨世春组长紧紧围绕十九届六中全会召开的背景、取得的成果,重点解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容及其重大意义。他在宣讲中指出:十九届六中全会的召开,适逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,影响深远。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,体现了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。杨世春组长的宣讲,内容详实、浅显易懂、层次分明、重点突出、富含激情,在场全体党员干部对十九届六中全会精神有了一个更为清晰的认识,进一步增强了奋进新时代起航新征程的强大动力。

学校殷德平校长进一步强调指出,全校上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,认真组织开展专题学习。党员领导干部要带头学习,先学一步、学深一层,从百年党史中汲取思想力量、行动力量,始终牢记为党育人、为国育才使命,牢牢把握立德树人根本任务,立足本职工作,自觉对标反思,以崭新业绩不断谱写学校发展新篇章。