您所在的位置:首页 >> 主题教育
  • 网站分享
弘扬铁军精神 传承红色文化
发布日期: 2019-12-17 16:40  访问量:       来源: 市文化市场综合执法支队       

12月17,扬州市文化市场综合执法支队前往句容茅山参观学习,接受红色传统教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,继承和发扬中国共产党的优秀传统。

上午抵达茅山后,市支队全体同志更换了新四军服装,来到“苏南抗战胜利纪念碑”前,放鞭炮、献花圈,追忆革命历史。随后,支队同志参观了新四军革命纪念馆,馆内陈列史料翔实,内容丰富,生动再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,让大家心灵上受到强烈的冲击,得到了精神的洗礼。同志们一同在馆内认真聆听了红色讲座,了解了周恩来总理与新四军的诸多故事,充分感受了革命先烈笃定崇高的人生信仰,严于律己的人格品质。

下午,同志们冒雨重走铁军路,登茅山东进栈道,感受老一辈革命家在茅山艰苦奋斗的历程,体会新四军坚毅不拔的革命精神。在铁军营中,聆听当年抗战时期感情真挚的三封家书,重温烽火硝烟的峥嵘岁月,感悟革命先烈宁为玉碎、不为瓦全的伟大信仰和以国家独立、民族复兴为己任的豪迈情怀。                    

此次爱国主义教育活动不仅增强了支队同志的向心力和凝聚力,更使每位同志汲取了先烈身上的革命精神,身先士卒,率先垂范,继续在工作岗位上坚定理想信念,弘扬优良传统。