您所在的位置:首页 >> 主题教育
  • 网站分享
扬州市图书馆开展“四重四亮”主题党日活动
发布日期: 2019-10-24 09:31  访问量:       来源: 扬州市图书馆       


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,扬州市图书馆党支部坚决贯彻局党委主题教育工作要求,全面推进主题教育工作。1022日,我馆开展了“四重四亮”主题党日活动,组织全体党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,并要求在今后工作中按照“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”的标准,服务读者,争当新时代奋斗者。

IMG_8570.JPG

党支部书记朱军同志带领全体党员重温入党誓词,全体党员郑重举起右手,面对党旗,庄严宣誓,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心。

肖舒、梅月两位党员代表重读入党志愿书,从十几年前的入党申请书中重忆申请入党时的入党初心和奋斗追求。

王玮、胡云两位党员代表重忆入党经历、重问入党初心,两位同志都是走上工作岗位后加入了中国共产党,见证了扬州市图书馆近年来跨越式的发展,并表示在今后的工作中将不断提升自己,以身作则,讲奉献不求回报,继续为图书馆事业贡献自己的力量。

党支部书记朱军同志结合自己的学习体会,围绕“初心是什么、使命是什么、奋斗比什么”,给全体党员上了一堂党课。他强调,图书馆人的初心和使命就是为读者服务,在各自岗位上干好本职工作、做大做强图书馆事业,提高公共文化服务质量,传播扩散中华文明,用优秀的文化启迪读者,增强文化自信。

随后开展了“党旗下的经典诵读活动”,入党积极分子代表张洁同志诵读《青春中国》,青年党员们纷纷表示要进一步学习党史,继承和发扬革命先辈不怕苦、不怕累、讲奉献的精神,立足岗位、尽职尽责,做一名合格的共产党员。