您所在的位置:首页 >> 主题教育
  • 网站分享
曹华军副局长赴基层上党课
发布日期: 2019-10-31 15:14  访问量:       来源: 机关党委       

按照扬州市文化广电和旅游局 “不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,1031日上午,局党委委员、文物局副局长曹华军同志来到扬州博物馆,以《新时代、新使命,推动文博场馆让文物活起来》为题为基层党员干部上了一堂深刻而生动的专题党课,局机关博物馆处处长张静陪同参加,扬州博物馆和八怪纪念馆、史可法纪念馆、西门遗址博物馆共60余名党员职工认真聆听了党课。


党课上,曹华军副局长围绕“不忘初心、牢记使命”主题,紧密结合文博工作实际情况,从学习习近平总书记关于文物和博物馆事业重要指示批示精神的认识、我市文博场馆的运行利用情况及存在的问题等四个方面进行细致讲解 ,指出要始终坚持党对博物馆工作的绝对领导,坚持以人民为中心的工作导向,提出了挖进去、展出来、转起来、动起来、融起来、多起来、优起来七条行之有效的工作建议。

最后,曹华军副局长强调,文博一线工作者们要再接再厉,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,更好地弘扬中华优秀传统文化,推动博物馆工作高质量发展。