您所在的位置:首页 >> 支部建设
  • 网站分享
扬州博物馆党支部赴淮安开展党性教育活动
发布日期: 2020-11-02 15:14  访问量:       来源: 扬州市博物馆       

1029-30日,为进一步深入开展党史和革命传统教育,让每一个党员干部更加深入的理解中国共产党,增强党性修养,筑牢信念之基,扬州博物馆党支部组织党员赴淮安开展了党性教育活动。

活动中,党员参观了淮安总督府署、中国漕运博物馆,亲身感受府衙内明清时期治理贪污腐败的一系列刑罚和刑具。通过参观周恩来纪念馆、周恩来故居,详细了解了周恩来同志的成长过程,深为周恩来同志“为中华之崛起”而读书的崇高志向和终生笃行“全心全意为人民服务”的宗旨所折服。一件件珍贵文物,一幅幅历史图片,使全体党员干部感受到了强烈的心灵震撼。

活动结束后,束家平书记给全体党员上了一堂现场党课,要求大家学习周总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。

通过此次教育活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育,鼓舞了奋斗的热情。参加活动的党员纷纷表示:今后将时刻不忘初心、牢记使命,要以周总理为榜样,在工作岗位上争当先锋,以实际行动践行入党誓言,以工作成绩为党旗增光添彩。