您所在的位置:首页 >> 支部建设
  • 网站分享
中共扬州市木偶研究所支部2019年度工作计划
发布日期: 2019-05-10 10:12  访问量:       来源: 办公室       

为切实做好扬州市木偶研究所党支部的党建工作,进一步加强政治建设和责任建设,确保党建工作持续发展,明确党建的工作重点,现制定2019年度党建工作计划如下:

一、指导思想

以提高思想政治素质、工作能力为目标,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以思想引领、责任担当、能力提升和工作推进为重点,全面加强木偶研究所党支部的政治建设、想想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。认真宣传,贯彻执行党的路线和方针政策,把木偶研究所的党建工作落到实处,为我们扬州的木偶事业发展提供政治保障。

二、工作重点

(一)推动学习。强化党员队伍思想政治建设。进一步加强学习,继续推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,以“学习强国”学习平台为抓手,每位党员认真学习,设定平台管理员做好平台管理服务工作,支部定期进行检查。采取集中学习与个人学习,做好交流学习体会,并结合各种形式学习活动,积极构建学习活动的长效机制,坚持理论与实际相结合,全体党员每月集中学习一次,全面提升党员干部的政治素质。

(二)加强党支部的组织建设

1、加强党员的队伍建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用,发动党员带动群众、联系群众作用,带动全所职工整体素质提高,以促进木偶研究所中心工作的发展。

2、进一步提升组织生活会的质量,开展好党支部,党员民主双评议工作。针对评议中反映出来的问题,支部及时提出整治措施,并适时调整年度工作目标,每年组织一到二次民主生活会。

3、进一步推行党务公开,按规定公开党务工作内容,如:入党积极分子分子的确定,拟发展党员的确定,党费收缴情况等,2019年度二季度召开一次党员大会,拟确定一名积极分子汪莹同志发展为预备党员。

(三)加强廉政建设,永葆党的先进性纯洁性

严格遵守党中央八项规定,全面从严治党的政治责任,教育党员干部严守政治纪律,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡主义,切实增强广大党员干部服务大局、服务基层、服务群众的意识,进一步提交服务水平,努力打造一支务实、高效、清廉的党员干部队伍。

 

 

中共扬州市木偶研究所支部委员会

                       2019年3月20日