无障碍阅读 | English

您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
高邮市文广旅局五个“强化”做好假日市场组织保障工作
发布日期: 2021-12-31 11:37  访问量:       来源: 高邮市文广旅局       

元旦春节即将来临高邮文广旅局从方面做出组织保障工作让人民群众过一个健康平安的元旦春节。

一是强化疫情防控。严格落实常态化疫情防控工作要求,加A级景区、星级饭店、文场馆、文化娱乐场所等疫情防控知识宣传切实做好“限量预约错峰”、测量体温、查验健康码行程卡等防控措施坚决防止疫情通过文旅途径传播扩散。二是强化市场监管。开展节前文化旅游场所安全隐患大排查大整治行动,加强对从业人员的安全管理教育和安全服务的规范,严防用火用电安全、拥堵踩踏、食品安全等事件发生。在节前和节中集中开展旅游市场秩序专项检查,依法查处未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”等违法违规行为。三是强化产品供给。在严格落实疫情防控措施的前提下,推出运河之旅·水韵休闲度假游、访古之旅·古城文化体验游、初心之旅·牢记使命红色游等精品自驾线路,开展“非遗进景区”展示展演,推出形式多样的线上文化项目,丰富群众“宅家”精神文化生活。四是强化文明宣传。组织开展文明旅游志愿服务活动和文明旅游主题活动,加大“文明旅游”宣传引导,宣传正面典型,曝光不文明行为,引导游客文明旅游、理性消费,弘扬文明、健康、绿色旅游新风尚。五是强化值班值守。畅通12345等各类投诉举报渠道,严格执行领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班制度,健全应急协调机制,完善应急预案,加强信息报送。

假日期间,我局还将进一步加大市场综合执法力度,落实好应急值班要求,做好宣传引导工作,坚决把各项部署落实到位,把每个细节落实到位,把防线筑牢、底线守牢,坚决防范发生重特大安全事故。