无障碍阅读 | English

您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
仪征月塘镇四庄村入选2021年中国美丽休闲乡村名单
发布日期: 2021-12-15 09:41  访问量:       来源: 仪征市文旅局       

近日,农业农村部发布了《关于公布2021年中国美丽休闲乡村名单和20102017年中国美丽休闲乡村监测合格名单的通知》,仪征市月塘镇四庄村荣获“2021年中国美丽休闲乡村”这一国字号名片。

据了解,此次评选经各省遴选推荐、专家评审和网上公示阶段。江苏共有12个乡村入选2021年中国美丽休闲乡村公示名单,四庄村是我市唯一入选的乡村。仪征四庄村位于月塘镇南部,曾多次入选江苏省乡村旅游重点村名录,是积极实施乡村振兴战略的示范片区,也是仪征美丽宜居乡村示范点。

四庄村入选“中国美丽休闲乡村”,不仅展示了我市建设美丽田园、促进农村一二三产业融合发展取得的成绩,也对推动乡村振兴、加快乡村建设起到积极的推动作用。下一步,我市将以入选乡村将以此为契机,持续推进美丽乡村建设提档升级,着力强化“农旅结合、文旅互动”,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感,走出了一条具有仪征特色的乡村振兴之路。