您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
扬州三地入选第一批省级夜间文化和旅游消费集聚区
发布日期: 2021-08-17 13:52  访问量:       来源: 产业处       

816日,江苏省文化和旅游厅在官网网站上公示第一批省级夜间文化和旅游消费集聚区拟认定名单,共涉及12个设区市的22个地区。瘦西湖二分明月文旅集聚区、东关历史文化旅游区、运河·盂城驿历史文化街区上榜。

通知上显示,根据《关于开展首批江苏省省级夜间文化和旅游消费集聚区验收认定工作的通知》(苏文旅发〔202149号)精神,经省级夜间文化和旅游消费集聚区各建设单位提出验收申请,集聚区所在县(市、区)人民政府向设区市文化广电和旅游局推荐,设区市文化广电和旅游局初评并向省文化和旅游厅推荐,以及省文化和旅游厅组织专家评审和实地明察暗访,拟认定第一批江苏省省级夜间文化和旅游消费集聚区22个,现将名单予以公示。

据了解,去年年初,江苏省出台《省政府办公厅关于促进文化和旅游消费若干措施的通知》,提出到2022年,建设30个以上省级夜间文旅消费集聚区、10个以上国家级夜间文旅消费集聚区。去年9月,江苏省文旅厅印发《江苏省省级夜间文旅消费集聚区建设指南(试行)》《江苏省省级夜间文旅消费集聚区评价指标(试行)》,助力夜间文旅经济发展,促进文旅消费提质升级。根据《江苏省省级夜间文旅消费集聚区建设指南》(试行),夜间文旅消费集聚区是指以地域特色文化为核心,依托一定的夜间景观环境,实施一体化夜间场景设计与打造,形成文旅商深度融合、业态产品丰富多样、基础设施配套完善、消费环境和管理运营机制优、品牌和市场影响力大、文旅消费辐射带动力强的产业集群空间。