您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
扬剧《三江口》入选2021年江苏省舞台艺术精品创作扶持工程
发布日期: 2021-07-08 12:04  访问量:       来源: 仪征市文旅局       

7月6日,2021年江苏省舞台艺术精品创作扶持工程扶持剧目名单公布,全省仅13项,由仪征市演艺影剧有限公司倾力打造的扬剧《三江口》成功入选2021年江苏省舞台艺术精品创作扶持工程。

该剧取材于江苏特有的历史,是一部主题突出、结构完整、脉络清晰、人物鲜明、情感充沛的舞台文学剧本反映了近代以来中华民族在面对外国列强的侵略和霸凌时,英勇顽强、奋起抵抗的民族大无畏精神,深刻揭示了不打没有尊严,不打没有出路,不打不能保家卫国的鲜明主题。

近年来,仪征市文体旅局高度重视艺术创作工作,坚持把提高质量作为文艺作品的生命线推出批精品力作。如扬剧《党的女儿》被列为扬州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育唯一全域巡演节目,并中标江苏省2020年高雅艺术进校园拓展项目;扬剧新戏《枣林湾》进入国家艺术基金复审答辩;展开红色主题创作,以青年扬剧演员为班底,邀请业内专家指导和顾问,倾情推出扬剧《江姐》,献礼建党100周年。

据了解,扬剧《三江口》计划于7月28日在扬州运河大剧院进行首演,在全省范围内巡演15场。