您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
庆祝建党100周年“百年百场”优秀群众美术书法摄影作品巡展走进邗江
发布日期: 2021-07-12 16:57  访问量:       来源: 邗江区文旅局       

近日,由江苏省文化和旅游厅主办的庆祝中国共产党成立100周年“百年百场”优秀群众美术书法摄影作品巡展走进邗江,邗江区副区长丁明哲出席活动并揭牌。

近年来,邗江区文化事业蒸蒸日上,文化活动丰富多彩,现代公共文化服务体系日渐完善,为开启邗江“十四五”新征程提供了有力的文化支撑。邗江文化战线工作者将以满足人民精神文化生活需求为己任,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多紧扣时代主旋律的优秀作品,进一步增强基层群众的幸福感、获得感,推动广大党员干部进一步深入学党史、悟思想、办实事、开新局,一同奋力谱写“强富美高”现代化新篇章。

此次巡展精选了全省群众创作的优秀美术、书法、摄影作品共78件,其中美术作品有中国画、油画、版画、水粉、水彩画等;书法作品有楷、行、草、篆、隶等多种书体;摄影作品既有单幅彩照,又有组照。这些作品主题鲜明,内容丰富,全方位、多角度展示了党的百年光辉历程和丰功伟绩,充分体现了全省群文书法、美术、摄影的最新创作成果,寄托和诠释着广大群文工作者对党的忠诚、对人民的热爱,描绘了新时代“强富美高”新江苏建设的美好画面和人民幸福美好的生活。