您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
广陵区文旅局迅速贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期: 2021-07-09 16:08  访问量:       来源: 广陵区文旅局       

广陵区文旅局强调紧密联系工作实际,强化学以致用、学用结合、学用相长,努力把学习成果体现在推动文化和旅游高质量发展各项工作上。

一是公共服务水平再提升。深入开展大篷车送戏下乡、百场文艺下基层等主题巡演活动。以中秋、国庆为重要时间节点,认真谋划文艺展示展演和精品创作,扎实推进暑期阅读推广活动,不断丰富群众精神文化生活。

二是文旅产业发展再提速。联合区委宣传部尽早制定出台《全区文旅产业专项资金使用管理办法》,积极推动胡笔江故居尽快开馆,正式启动全域旅游示范区暨“五区同创”工作。以省级全域旅游示范区为牵引,带动省级文旅消费示范单位、省级夜间文旅消费集聚区、省级旅游休闲街区以及省级文旅融合发展示范区创建。

三是市场监管力度再加强。进一步落实落细常态化疫情防控措施,不间断开展安全生产、文物安全隐患大排查、大整治工作,发现问题隐患立即整改到位。不断深化市场整治,切实规范全区行业市场主体经营行为和旅游市场秩序。

四是文旅宣传体系建设再完善。以“扬州的夏日”主题活动为依托,在上半年成功举办2期“以梦为马”皮市街文创集市活动和“广陵·礼好”古城伴手礼创意设计大赛的基础上,持续开展好文化旅游推介活动,培育一批具有广陵特色的文化旅游交流品牌,不断提高广陵文旅的知名度和影响力。