您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
“江潮涌•广陵兴”专题文艺演出成功举办
发布日期: 2020-11-06 16:17  访问量:       来源: 广陵区文旅局       

台上歌声嘹亮,舞姿蹁跹;台下凝神观看,掌声热烈……115日晚,位于广陵区李典镇扬州恒润海洋重工有限公司内一片欢声笑语,“江潮涌·广陵兴”专题文艺演出在这里拉开序幕,给企业员工和当地群众送上了丰盛的视听文艺大餐。此次演出活动由广陵区委宣传部主办,广陵区文旅局、李典镇人民政府承办,广陵区文化馆和李典镇社会事业局协办。


整场演出在器乐合奏《梦里水乡》欢快的音乐声中拉开了序幕。随后充满活力的健身操《Rings》闪亮登场,点燃舞台;女声独唱《越来越好》唱出了对美好生活的向往,赢得满堂彩;音乐小品《新王瞎子算命》创意新颖、编排巧妙,全程叫好声不断;戏曲联唱《女驸马》、舞蹈《草原情怀》、服饰表演《二分明月是扬州》等节目亮点纷呈,给人以目不暇接的视觉冲击和审美享受……最终,演出在舞蹈《幸福小康一起走》欢快节奏中圆满落下帷幕。

“此次文化惠民活动,我们拿出了最拿手的才艺,精心安排了独唱、舞蹈、小品、戏曲等近10个节目,在企业营造了浓郁的文化氛围,丰富了企业员工的精神文化生活”,广陵区文化馆工作人员赵超说。

“这些节目我都是第一次看到,节目排得很好,演员们表现也很出彩,我看得很过瘾”。“现在,我们镇里也经常举办各种文艺演出,我一有空就会去看。这些演出不但有区里文艺爱好者送来的精品节目,还有我们当地文艺爱好者表演的原生态节目,创意新颖、特色鲜明,每次观看都有惊喜,有机会我也上台表演一下”,恒润海洋重工员工小李笑着说。


据广陵区文化馆馆长王婷介绍,今年以来,广陵区持续加大文化惠民演出工作力度,着力提升节目质量和演出水平,实现“单向配送”到“按需配送”的转变,不断将优秀戏曲、经典剧目送到群众家门口,让基层群众足不出户就能欣赏优秀文化、共享艺术发展成果,不断满足人民群众对美好生活的需要。