您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
高邮图书馆喜获第五届江苏志愿服务展示交流会铜奖
发布日期: 2020-11-02 15:12  访问量:       来源: 高邮市文旅局       

1日下午,第五届江苏志愿服务展示交流会在张家港闭幕。我市图书馆“书虫志愿家”亲子阅读志愿服务项目喜获铜奖。

江苏志愿服务展示交流会是江苏志愿服务领域级别最高、影响最大、参与最广的活动。本届江苏志交会以“文明实践志愿同行”为主题,按照理论政策宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身、科技服务、法律服务、生态环保、扶贫帮困、文明倡导、公益活动等十大类别,遴选全省各地210个文明实践志愿服务项目,共评出金奖项目16个、银奖项目20个、铜奖项目30个。

“书虫志愿家”亲子阅读志愿服务项目是我市图书馆组织实施的特色项目,以“志愿1+1”、“以1带1”的服务方式,通过家庭为单位招募亲子志愿者,面向广大读者开展咨询、引导、讲解、阅读推广、图书排架等志愿服务。

据了解,2020年4月该项目获高邮市2019年度“优秀志愿服务项目”;2020年7月,凭借开展“书虫志愿家”亲子志愿特色项目,市图书馆志愿者服务队获第三届江苏全民阅读“十佳阅读志愿服务组织”。