您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
邗江区文体旅局举办《后疫情时代的旅游发展》专题讲座活动
发布日期: 2020-11-05 15:22  访问量:       来源: 邗江区文旅局       

   为推进全区文旅行业高质量发展,特别是今年以来,面对新冠疫情给行业带来的巨大冲击,怎样化危为机,积极应对、谋划发展?11月4日,邗江区文化体育和旅游局举办《后疫情时代的旅游发展》专题公益讲座,辖区星级酒店、A级景区、乡村旅游区、旅行社负责人和各镇(街道、园区)负责人近60人参加活动。

活动特邀扬州大学旅游系智慧旅游实验室负责人龙明锋博士主讲。龙教授深度分析了疫情时代的环境变化,行业发展面临的困境,介绍了大量生动精彩的案例,特别结合邗江实际,讲解了文旅行业开拓创新、走出困境的应对策略。

龙明锋博士长期从事旅游企业管理、乡村旅游规划、景区营销策划等领域研究,担任地方旅行社景区、研学基地等级评定专家,曾担任句容市旅游局副局长、茅山景区管委会副主任,现担任多家旅游企业顾问,在旅游营销、服务和管理方面拥有独到的理论见解较和丰富的实战经验。  

参会的区文旅企业负责人纷纷表示,进一步提振信心,主动应对疫情带来的冲击和变化,化压力为动力,加大思考和研究,练好内功、开拓创新、强化根基。区文体旅局将继续加大服务和指导,营造更好的平台,携手文旅企业,共同迎接春暖花开。