您所在的位置:首页 >> 县市新闻
市文广旅局来广陵区开展“十四五”文化和旅游业发展规划专题调研
发布日期: 2020-09-01 09:58  访问量:       来源: 广陵区文旅局       

    

    831日,市文广旅局副调研员潘爱民一行携巅峰智业上海院项目专家团队来广陵区开展“十四五”文化和旅游业发展规划专题调研。广陵区文旅局局长王正东、副局长许琛琛以及区发改委、农业农村局、交通运输局等相关部门负责同志参加调研。

在南河下历史街区和东关街,调研组深入了解景区疫后开放后的运营情况和发展规划;在湾头玉器特色小镇工业遗址产业园和广陵公共文化中心等重点文旅项目建设现场,调研组详细了解智慧旅游、图书馆等公共文旅服务体系建设情况以及文化旅游融合发展的典型案例,同时还观摩了江广智慧城文化产业园区咪咕视讯科技有限公司扬州分公司,实地了解企业基本情况、发展规划及存在的困难问题等,对我区核心文旅资源全民共享的惠民举措给予了充分肯定。

在座谈会中,调研组听取了广陵区文旅局关于“十三五”期间广陵文化和旅游业发展基本情况和“十四五”期间发展基本思路的汇报,与区发改委、农业农村局、交通运输局、生态环境局、应急管理局和市自然资源和规划局广陵分局等相关部门进行了交流,深入了解广陵未来五年文化旅游领域的重点工程、重点项目、重点举措以及文旅行业积极融入“扬州建设国际文化旅游名城”发展战略目标所进行的有益探索。调研组对我区“十三五”时期文化事业、文化产业和旅游业发展取得的成绩给予了高度评价,提出要坚定精致化发展理念,继续实施一系列文旅惠民举措,进一步加快公共文化服务均等化步伐,不断加大文物保护和开发力度,持续促进旅游资源全民共享,全面推进文旅服务智慧化进程,为扬州加快建设国际文化旅游名城,满足世界人民对扬州的向往作出广陵贡献。