您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
仪征市世园书屋城市书房建成揭牌
发布日期: 2020-09-10 10:21  访问量:       来源: 仪征市文旅局       

99日下午,世园书屋城市书房揭牌仪式在天祐生态园内举行,枣林湾旅游度假区党工委副书记江健、市文体旅局副局长张天宇共同为书屋揭牌。活动现场,市图书馆馆长周明艳向世园书屋捐赠“2020年江苏省全民阅读活动领导小组向社会推荐的12本好书”。

世园书屋城市书房位于枣林湾的江苏省AAA级乡村旅游区——江苏天祐生态园内,市图书馆为世园书屋首次配送图书2000册,包括文学艺术、文化旅游、休闲娱乐、地方文献等种类。周馆长表示,世园书屋是文化和旅游的生动融合,图书馆将在确保图书种类多样化、内容丰富化满足周边群众阅读需求的同时,注重具有地方特色的文献书籍的配送,向各方游客展示仪征的地方文化,让更多的人了解仪征悠久的历史文化和风土人情,提升仪征文化的传播力、影响力。

世园书屋是我市首家引入社会力量共同建设的城市书房,预示着我市在社会力量参与城市书房建设方面迈出了坚实的一步,为今后我市城市书房、读书吧等阅读设施建设提供了指导性、可推广的发展思路和建设模式。