您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
运河古镇邵伯连获两项荣誉
发布日期: 2020-09-07 18:08  访问量:       来源: 江都区文体旅局       

95日召开的江苏乡村振兴智库2020峰会上传出好消息,江都区邵伯镇获得“江苏大运河文化带魅力小镇”称号。同日,在第二届大运河文化旅游博览会活动之一的大运河城市文旅消费论坛上,邵伯镇捧回了“消费者最青睐的江苏运河名镇”金匾。

2011年邵伯镇启动了运河遗产保护工作,2014年该镇境内邵伯码头、邵伯古堤、邵伯明清运河故道、淮扬运河主线江都段被列入世界遗产大运河保护名录。该镇依托运河文化、红色文化、历史文化、生态文化、美食文化等优势资源,注重规划引领,加快各方文化元素的融合与传承,有力促进了运河文化旅游产业发展,努力将大运河扬州段打造成为文化长廊、经济走廊、生态绿廊,将运河特色小镇邵伯打造成为运河长子扬州的一颗掌上明珠,成为扬州国际文化旅游名城的一张旅游名片。

在无锡召开的第二届大运河城市文旅消费论坛是数字经济、科技革命等创新驱动与文旅产业碰撞交辉的一次盛会,为促进各地推动文旅消费转型升级、开展交流互鉴提供平台。本次论坛邀请产业IP、科技、体育、非遗及创新业态等领域的大咖,聚焦文旅消费升级,旨在打造品质休闲消费产品供给,引领文旅行业持续健康发展。江都区邵伯镇获评2020年度“消费者最青睐的江苏运河名镇”,全省共8个运河城镇获评,扬州市仅此一家。