您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
广陵区文旅局召开胡笔江故居展陈提升项目方案专家评审会
发布日期: 2020-07-29 15:28  访问量:       来源: 广陵区文旅局       

729日上午,广陵区文旅局召开胡笔江故居展陈提升项目方案专家评审会,市文博城建设管理利用领导小组副组长洪军、扬州文化学者余志群,孙黎明等专家参与评审,区文旅局局长王正东、副局长刘学明等参加会议。

评审专家听取了胡笔江故居展陈提升项目方案的汇报,并进行了深入细致的交流研讨,从不同角度提出了专业性、建设性的意见和建议。评审专家认为,胡笔江故居展陈提升项目方案思路清晰、内容丰富,主题突出、架构完整。希望再进一步细化深化展陈方案,丰富展陈形式,着重把胡笔江爱国主义精神与广陵文化、地域特色、家风教育、个人品质等方面结合起来,继续深入挖掘。要充分利用多媒体直观展示,在现场设置互动教育环节,增强参与性,切身体验当时的生活环境,着力打造新时代爱国主义教育活动主阵地。

胡笔江为新中国成立前金融界杰出的代表人物之一,是交通银行首任董事长,民国时期著名的金融家、创业救国实业家,对投资国内实业、发展民族金融业作出了巨大贡献。胡笔江故居位于扬州市广陵区沙头镇,系江苏省文物保护单位。针对故居存在年久失修的问题,广陵区文旅局在严格遵守文物建筑修缮的基本原则和要求的前提下于20181215日正式动工修缮。201910月,胡笔江故居修缮一期工程竣工并通过省级验收。

广陵区文旅局表示,实施胡笔江故居展陈提升项目是促进广陵政治、经济、文化和旅游事业繁荣发展的内在需求,将充分吸收各位专家提出的建设性意见和建议,进一步修改、完善、提升展陈方案内容,使方案更具权威性、前瞻性、科学性和可操作性,更好地展现胡笔江一生的光辉事迹。