您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
仪征市图书馆赴驻仪部队开展“八一”节前慰问活动
发布日期: 2020-07-31 09:28  访问量:       来源: 仪征市文旅局       

730日上午,在中国人民解放军建军93周年来临之际,仪征市图书馆、博物馆、演艺集团及文化馆组成的拥军慰问团在仪征市文体旅局副局长张天宇带领下,为驻仪94987部队官兵们送上了精选图书、清凉品及节日的问候,并与部队官兵进行了亲切的座谈,共叙军民鱼水情。

仪征市图书馆秉着契合部队实际、贴合官兵需求的原则,精心挑选图书200册,内容涵盖军事、战争、政治、历史等方面,增加了流动借阅点馆藏资源。部队相关负责人对仪征市图书馆一直以来的支持予以感谢,他们表示,图书流动借阅点的建立丰富了战士们的业余生活,提高了官兵的理论素养,成为构筑军人精神家园的优质平台。

仪征市图书馆与94987部队自1992年以来一直保持友好共建关系,28年来坚持开展以书为媒的知识拥军活动,除传统送书刊外,还邀请官兵来馆选书、聆听讲座、参馆展览、参与活动。

今后,我馆将继续高度重视双拥共建工作,不断创新服务方式、增加服务内容、拓展共建路径,充分发挥文化的引领、教育、聚合功能,切实提高对官兵成长和部队建设的贡献率,为我国强军事业尽一份绵薄之力!