您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
江都区组织创作多部扬剧精品佳作
发布日期: 2020-07-20 10:57  访问量:       来源: 江都区文体旅局       

今年以来,江都区文体旅局以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺创作的重要讲话精神,紧扣区委、区政府中心工作,以坚定的文化自信,聚力创新、聚焦创作,组织区扬剧艺术发展中心陆续推出多部“有高度、有温度”的扬剧精品佳作。

围绕抗疫主题,充分弘扬主旋律,鼓舞全区人民坚定抗疫胜利信心,组织创作扬剧《雄心飞扬抗疫情》,吹响了打赢全民抗疫战争的号角。

为纪念郭村保卫战胜利80周年,区扬剧艺术发展中心组织全体创作人员前往郭村保卫战纪念馆和新四军苏北指挥纪念馆学习采风,实地感悟英雄情怀,深入追忆革命精神,历经数月排演扬剧《回家》,在文艺演出现场唱响红色旋律,弘扬东进精神。

巧妙构思,精心创作情景剧《恋人相会在江都》参与三省一市“戏说长三角”融媒体展播,以扬剧情景对唱的形式,将江都的美食美景在一对恋人相会的情境中逐步铺陈展现。

    围绕安全生产中心工作,认真思考如何让安全意识深入人心,使安全意识警钟长鸣,区扬剧艺术发展中心全体创作人员以基层社区日常生活为题材,反复研磨角色剧情,新编小品《安全在心中》。作品取材贴近生活,故事生动有趣,语言诙谐幽默,真切地展现了党委政府对人民群众生活安全的高度重视。

下一步,江都区文体旅局还将紧跟时代步伐,紧扣中心大局,以服务大众为创作导向,化上级精神为舞台形象,持续创作一批主题鲜明、贴近生活的扬剧佳作,在努力弘扬优秀传统文化、推动扬剧艺术传承与创新的过程中勇于担当、彰显作为。