您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
宝应召开娱乐场所经营场所复工复业工作会议
发布日期: 2020-07-20 10:59  访问量:       来源: 宝应县文体广旅局       

    

    为贯彻落实省市县文化场所复工复业工作要求,进一步推动全县娱乐场所有序复工复业,落实好疫情防控工作主体责任,同时部署安全生产、扫黑除恶、文明创建工作715日宝应县召开娱乐场所复工复业暨安全生产、扫黑除恶、文明创建工作会议,县文体广旅局党组书记、局长罗国军、副局长崔荣、执法大队、市场科、全县21家娱乐场所负责人及安全员参加了本次会议。

会议由副局长崔荣主持,首先全体娱乐场所负责人及安全员集中观看了安全生产消防事故警示片,市场管理科带领参会人员学习了习近平总书记有关安全生产的重要批示精神,县文化市场综合执法大队针对当前文化市场管理、复工复业、安全生产、扫黑除恶、文明创建等工作做出具体部署安排。

会上,县文体广旅局党组书记、局长罗国军就复工复业后的工作作重要讲话。他对经营业主提出两个要求,一是做好“四种人”:“疫情防控守护人”、“安全生产保障人”“文明创建带头人”、“扫黑除恶监管人”;二是做好“三个到位”:“高度重视,落实到位”、“迅速行动,工作到位”、“严厉惩处,思想到位”。副局长崔荣做总结发言,娱乐场所在推进有序复工复业的同时一定要严格按照行业法律法规,守法经营、提高服务质量,自勉自律,不给行业抹黑,树立并维护行业良好形象。疫情期间经营业主及员工要做好自我防护,按规定对场所设施进行消杀,消费者扫描出行码并出示“苏康码”进入场所,注意提醒消费者不扎堆,戴好口罩。注意做好场所消防器材、消防制度落实情况自查工作。严格按照承诺书和防控要求,做好安全防控工作,对于措施不到位的多次检查不合格且不按期整改的将纳入失信企业黑名单。最后,宝应局安全专员在消防演练中与各位业主讲解了消防器材的使用方法及维护保养,参训人员轮番上场,亲身体验了灭火器材的使用方法,初步掌握了灭火技能。

下一步,宝应局将加强检查指导和日常监督管理,对措施落实不到位的场所及时纠正、依法处理,确保娱乐场所安全有序开放。