您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
高邮“五个强化” 做好端午假期文旅市场组织保障工作
发布日期: 2020-06-23 15:43  访问量:       来源: 高邮文广旅局       

随着端午假期将至常态化疫情防控任务艰巨繁重,文广旅局认真落实端午假期“四个不放松”的要求,确保端午假期文旅市场安全有序文明。

强化疫情防控严格落实防控要求,加强对已恢复开放的文化和旅游经营场所的监督指导,强化员工的疫情防控培训,加强人员健康监测和管理,督促指导A级景区落实落细防控措施,督促星级饭店开展定时消杀,实行客房日用品“一客一换一消毒”

强化安全底线。严格落实属地管理责任、安全监管责任、企业主体责任,结合“安全生产月”活动,聚焦高风险旅游项目、文旅场所火灾隐患、客流超载等重点领域,把安全责任层层落实到旅游景区、旅行社、星级饭店和文化经营场所,落实到具体岗位和人员。

强化市场监管。节前对全市文旅企业开展拉网式大排查狠抓隐患整改落实。加大监管执法力度,充分运用数字化监管平台加强分析研判,严肃查处文旅市场违法违规行为,加强与公安、应急、卫健、交通等部门的联动,做好灾害天气、突发事件等应急处置工作,营造和谐、文明、有序的市场环境。

强化文明宣传。组织开展文旅游志愿服务活动,开展形式多样的疫情防控知识和安全文明旅游宣传,宣传正面典型,曝光不文明行为,提升疫情防控意识,推进安全文明旅游。

强化值班值守。严格落实领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班制度,向社会公布咨询投诉电话健全应急协调机制,完善应急预案,畅通信息报送渠道。