您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
江都区:行政审批 送证上门
发布日期: 2020-06-09 09:39  访问量:       来源: 江都区文体旅局       

“大叔您好,您的《出版物经营许可证》已经办理好了,我这次来是为您送证上门的。”在另一家,“大姐您好,您的经营许可证件办妥了,现在送到您门上。”……江都区文化体育和旅游局行政审批窗口工作人员来到辖区各个出版物经营单位,为经营户送上已办理好的《出版物经营许可证》,并通过送证活动开展新闻出版相关法律法规宣传。

新冠疫情防控期间,许多文化经营户受到了不同程度的影响。江都区文体旅局行政服务窗口单位为促进文化市场健康发展,针对具体情况,采取积极措施,有序开展2020年出版物经营单位年审、换证工作。一是采用不见面申报,方便服务对象。工作人员事先利用出版物管理群、电话咨询指导等方式传达年审换证相关文件要求,说明办理年审、换证需要提交的材料,所有流程网上申报,网上审核。二是细化管理措施,对特殊商户进行个性化服务。利用走访形式为部分经营单位提供特别服务,对年龄较大的经营业主进行耐心细致讲解,替他们作网上填报。三是严把审核关口,强化上门服务。在认真审查书面材料的同时,对出版物经营单位逐户送证上门,同时进行现场勘验,努力达成边审验、边检查、边整改的工作实效,做到年审一家、摸清一家,违规一家、纠正一家。

江都区文体旅局行政服务窗口工作人员尽量让服务对象在疫情期间少跑腿不排队,让审批服务更贴心,在服务的同时开展现场监督指导,将“放管服”改革落到了实处。此项举措受到广大经营户的交口称赞。截止目前,江都区有136家出版物经营单位参加年度审验并顺利完成换证工作。


(图片展示:工作人员规范出版物市场经营秩序,促进文化市场健康繁荣发展)