您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
江都区图书馆 14场展览“云上看”
发布日期: 2020-03-11 09:47  访问量:       来源: 文广旅局       

近期,江都区图书馆在微信公众号上发布的14个主题展览,让人们足不出户“云上看”,享受文化大餐。

疫情发生后,江都区图书馆暂时闭馆,闭馆不休馆,阅读服务项目并没有打烊,第一时间接入省少儿数字图书馆“数字展厅”,该“展厅”微信端包含:红色笔迹、神奇的植物之旅、中国园林博物馆、走向盛唐、海底探宝、大自然的艺术家、璀璨星空、中国古代建筑、航天展等十四个主题展览,每个展览由3-5个展厅组成,或三维建模、或全景拍摄,为读者带来身临其境的真实观展体验。每个展厅又有20-50个交互热点,以图文、音视频、语音解说的形式,为读者详尽介绍展览内容。

为丰富孩子们的疫情期间生活,江都区图书馆还在线上推出“主题书单”“每天一本连环画”“文艺战‘疫’,每日一课”“手抄报绘画评比”“21天跟着名家读古诗”“云图有声”等精彩活动,让许多小朋友即使宅在家里也能获得阅读的快乐。同时,该馆还积极引入资源,推出“万方地方志数据库”“万方数据中小学数字图书馆”“万方医学”等板块,推出“疫情专区”阅读版面,让读者了解疫情信息,掌握科学防控知识。