您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
仪征代市长客串“导游” ,为大美仪征代言
发布日期: 2020-03-23 10:20  访问量:       来源: 文广旅局       

阳春三月,春光明媚,绿意盎然。

3月22日上午,来自镇江的一个30多人旅行团抵达江扬天乐湖旅游度假区。仪征市委副书记、代市长孙建年,副市长赵建芳及相关部门负责人早早来到天乐湖嬉戏谷门口,迎接游客们的到来。

孙建年以“导游”的身份,热情介绍了仪征基本情况。孙建年说,仪征是一座有着悠久历史的滨江古城,现在是仪征最美丽的时节,非常欢迎大家到来到仪征领略这里的美好风光。

孙建年介绍,近年来,仪征充分发挥生态优势,大力发展文旅文创、运动休闲、康养度假产业,取得了良好的发展成果。目前仪征拥有国家4A级景区1个,3A级景区4个。

推介过程中,孙建年还为游客介绍了江扬天乐湖旅游度假区情况,他说,天乐湖位于仪征市月塘镇,占地三千多亩,园区分为生态农业、温泉度假、休闲旅游、养生养老四大板块。是国家3A级的旅游景区、江苏省四星级乡村旅游景区、扬州首批研学旅游基地。近年来,园区一直秉承生态立园、健康生活发展理念,积极走低碳环保发展道路,目前已经成为集休闲观光娱乐度假为一体的旅游胜地。最后,孙建年还向游客介绍了仪征的疫情防控情况,并指出,仪征的各个景区都会按照要求,严格做好各项防疫工作,大家完全可以放心来仪征观光旅游。

    据了解,随着疫情形势的不断变好,仪征的旅游市场也在不断回暖。其中江扬天乐湖旅游度假区自3月1日开园以来,游客接待量不断增加,仅昨天一天,游客接待量就达到1000人次。为更好地服务游客,景区采取全方位消毒防疫措施,游客需测量体温、扫描健康码方可入园,让游客无忧享受安全安心的游乐环境。同时实行优惠政策,畅游票在原核定价格基础上全部半价优惠,医务人员凭证件可免费入园。