您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
广陵区召开广陵公共文化中心图书馆工作协调会
发布日期: 2020-03-13 17:03  访问量:       来源: 文广旅局       

为确保4.18期间广陵公共文化中心图书馆部分开业,312日下午,区政府副区长万潇潇主持召开广陵公共文化中心图书馆资料征集工作协调会。宣传部、教体局、科技局等相关部门负责人以及经开区、广陵新城分管负责人,各乡镇、街道宣传委员参加会议。

会上,图书馆项目运营方扬州学人图书馆从项目建设背景、馆藏特色、政府部门及行业协会支持方向、临展布置的需求、设计方案、时间节点等方面作了详细说明,并下发了《各部门/行业协会支持公共文化中心建设内容示例表》《4.18临展展品与资料预想》以及《开馆迎检工作时间表》,为图书馆资料征集工作提供了行动指南。

在听取相关情况汇报之后,万区长指出:区委、区政府历来高度重视广陵公共文化中心图书馆建设,多次召开专题会议研究部署项目推进工作,图书馆要发挥好现代信息交流平台的功能,更好的体现广陵特色,讲好广陵故事。同时就进一步做好图书馆资料征集工作提出三点要求,一是思想上高度重视,各相关部门、单位要充分认识图书馆资料征集工作的重要性,加强对资料征集的宣传教育,形成地方文献资料主动呈缴的自觉行为,不断满足广陵老百姓日益增长的精神文化需求,为广大居民群众提供实实在在的公共文化服务。二是任务上明确分工,本次征集工作时间紧、任务重,要成立工作专班,进一步细化分解工作任务,按照图书馆给出的征集内容清单多渠道收集事关广陵经济社会发展的书籍、音像资料、历史图片等藏品,及时、完整地向图书馆缴送征集资料,不断丰富图书馆文献资源。三是工作上加强沟通,要加强配合,及时沟通协调,形成工作合力。宣传部、文旅局要对征集来的物品逐一进行甄别、把关,确保最后展陈质量,共同努力把全民阅读阵地建设好、发展好、管理好。