您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
高邮市多措并举全面做好疫情期间导游队伍稳定工作
发布日期: 2020-03-11 09:53  访问量:       来源: 文广旅局       


    根据省文旅厅《关于做好疫情期间导游队伍稳定相关工作的通知》要求,高邮市文旅局不断提高政治站位,从统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的大局出发,把疫情期间保持导游队伍稳定放在重要位置,多措并举做好保持导游队伍稳定工作。310日,为期一天的高邮市导服人员培训率先开展,来自全市文旅系统的导游员、讲解员以及涉旅酒店接待人员进行“充电”,期待疫情后,春暖花开时,以崭新的形象助力高邮文旅更好发展。

本次培训采取实地讲解演练和现场授课相结合的形式,由扬州市导游协会具有几十年从业经验的资深老师任教,制定了专业性和针对性的方案和培训内容,虽然时间短,但干货满满。其中包括讲解礼仪、现场讲解技巧、导游业务知识,同时邀请专业人士讲解《如何做好政务讲解和政务接待》《接待礼仪基础规范》及《个性化时代讲解的创新》,实现了课程理论与实践相结合,反响良好。培训过程中,学员全程戴口罩,严格做好个人防护,确保了培训安全。

下阶段,高邮市文旅局还将通过强化劳动权益保护、开展线上免费培训、完善综合服务保障、加强关爱导游等措施,切实保持疫情期间高邮导游队伍稳定,为旅游业恢复发展蓄力储能,不断提高全市文旅行业服务质量和接待水平。