您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
空港新城影视文旅产业基地影棚开工
发布日期: 2020-03-26 14:36  访问量:       来源: 江都文体旅局       

325日,扬州空港新城影视文旅产业基地影棚及配套工程,在江都区空港新城隆重开工。市政协主席陈扬宣布项目开工;中交三航局总经理季振祥、江都区委书记张彤致辞;光线传媒副总裁王洪田、江都区领导张永庭、曾庆玲、顾明、于越、闫冬梅等参加开工仪式。

去年929日,空港新城影视文旅产业基地A包一期道路和水系工程开工建设,工程推进较快。今年以来,项目公司克服疫情影响,在抓好疫情防控的同时,扎实推进在建工程建设,真正做到“两手抓、两不误”,光线项目成为我区首个复工的省级重大项目。

光线中国电影项目的建设,对于助推扬州国际文化旅游名城建设、促进扬州影视文旅产业发展、带动空港新城建设,具有十分重要的意义。当天开工的B包影棚及配套工程是光线中国电影世界项目的核心工程,是扬州影视产业发展的重要载体,对于整个光线中国电影世界项目,至关重要。本期产业核心区将建造19个摄影棚,包括——一座10000平方米超宽超高摄影棚、28000平方米超大摄影棚、17000平方米水下摄影组合棚等,将充分满足现在及未来影视拍摄技术要求。