您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
高邮多措并举为文旅业恢复按下“快进”键
发布日期: 2020-03-31 15:23  访问量:       来源: 高邮市文广旅局       

为减轻新冠疫情对文旅业的影响,促进文旅市场消费升温,高邮市出台多条政策鼓励支持文旅业疫后复苏,为全市文旅业发展按下“快进”键。

加大政策扶持力度。将每年的旅游业发展专项资金中50%用于拉动文化旅游消费,帮助文旅企业快速恢复生产经营。对今年1231日前组织外地游客来邮(单次成团40人以上)产生门票、餐饮、购物以及过夜住宿等消费的,分别按照10/人·次和30/人·夜进行奖励。鼓励文旅企业充分利用停工时间培养实用人才,并对疫情期间组织人员参与导服人员、酒店人员服务技能、景区运营管理等线上业务培训的企业给予培训费50%的补贴。

积极拓展市场份额。对自行举办有关高邮旅游宣传推介活动的旅游酒店,邀请高邮市域以外旅行商嘉宾的,按每人200元进行补助。对积极参加上级文旅部门主办的各类旅游交易会、展会,并独立设置展台,或利用各种媒体进行自主宣传的A级景区、星级乡村旅游区,给予50%的展位费和媒体广告费补贴。

加大文旅惠民力度。对为全国医务工作者(含港澳台地区)免票的景区景点给予50%的门票补贴。同时,开展“扬州人免费游”活动,湖上花海景区开园期间,扬州人凭有效证件免费游玩湖上花花海,并还可以通过分享朋友圈集赞获取景区乌篷船船票,拉动本地旅游市场消费。