您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
邗江企业参加首届江苏旅游文创商品大赛
发布日期: 2019-11-07 16:16  访问量:       来源: 邗江局       

115日,邗江区企业参加首届江苏旅游文创商品大赛,本次大赛在苏州市高新区文体中心举行,13个市、数百家参赛企业和个人报送的700余件(套)商品,涵盖工艺美术品、旅游纪念品、创意类、特色食品等丰富品类。邗江选派金风乐器的平山堂牌空灵鼓、漆器厂的大漆文房四宝、漆艺白龙纹梅瓶、京华城文创团扇、“扬州印巷”黄铜金属书签等12件商品参加大赛。


本次大赛以“打造文创精品,促进融合发展”为主题,设置公开征集、网络投票、现场展评、专家评审、结果公示、颁奖仪式等多个环节,赛事持续至12月中旬。值得一提的是,在邗江参赛的作品中金风乐器的平山堂牌空灵鼓特别受到大众好评,参展企业不仅展示商品,还通过快闪、大众投票、手绘长图动画等方式,通过短视频、网络直播、新闻报道、专题等形式,多角度、多层次对参赛商品进行推广宣传。


下一步,邗江区将继续关注江苏旅游文创商品大赛,了解参赛企业最新动态,为企业搭建展示平台,做好文化内涵延展、城市协作交流等工作,进一步展现邗江旅游文创产业