您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
广陵:深入推进旅游标准化 努力把试点变成示范
发布日期: 2019-11-07 16:18  访问量:       来源: 广陵局       

抓试点才能树标杆,突破“点”才能带动“面”。9月份以来,广陵区旅游标准化工作创建办公室(以下简称“区创建办”)紧紧抓住全市启动新一轮文化和旅游标准化创建工作为契机,坚持把开展旅游标准化试点工作作为提升区域旅游业形象的突破口,坚持实施“树点、带线、扩面”机制,着力抓基础、强管理、优服务,努力把试点变成示范。


健全完善培训体系。采取送出去、请进来内外结合的方式,有针对性地开展业务培训。一方面,组织全区15家试点单位参加市创建办组织的旅游标准化试点主题培训班;另一方面,邀请市旅游标准化专家来望潮楼酒店现场辅导试点企业创建工作,就旅游标准体系编写、标准定制等内容进行全方位辅导,同时组织其他试点单位集中前往该酒店观摩学习,进一步强化宣传引导、营造浓郁氛围。

确保试点企业质量为进一步优化现有15家试点企业,根据文物、消防等部门的要求,并报请市文广旅局同意,取消卢氏盐商餐饮试点企业资格,增补扬州旅游信息咨询中心为新的试点单位。目前,我区正积极酝酿出台《广陵区旅游标准化试点企业管理办法》,对试点企业采取试点资格淘汰制,探索建立试点企业常态化、制度化管理机制。

倒逼目标责任落实区创建办组织督查组,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流和实地查看等形式,对15家试点企业工作推进情况进行督查。针对督查中发现的文字资料归档不够规范、标准化创建工作氛围营造不够浓厚等问题,督促试点单位进一步细化整改措施、明确整改时限,及时掌握每个试点单位的工作任务完成情况,发现问题,立即处理,全区创建工作呈现出较好的推进态势。