您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
邗江区举办第二届运河文化艺术节暨2019年“百团舞邗江”广场舞展演
发布日期: 2019-10-30 15:07  访问量:       来源: 邗江局       

为加快构建现代公共文化服务体系,促进邗江区文化建设高质量发展,将运河文化的传承融入“新乡土”文化工程一体化打造,充分发挥业余文体团队在我区文化建设中的作用。1029日,邗江区举办第二届运河文化艺术节暨2019年“百团舞邗江”广场舞展演活动。区委常委宣传部长黄金发,区人大常委会副主任吴心明,区政府副区长丁明哲,区政协副主席何晓华出席活动。


长江之滨,大运河畔。全区共有22支团队在瓜洲润扬森林公园江月广场参加了规定舞比赛,另有10支团队进行自选舞展演,丰富了广场舞等群众性健身娱乐活动,舞出了活力,舞动出精彩。


自活动启动以来,得到众多广场舞爱好者的积极回应和踊跃参与,展演作品紧扣时代旋律,全方位展示了我区群众文艺团队整体水平和迷人风采。本次活动共分优秀自选舞蹈展演和规定舞蹈展演,在自选舞展演中,各参赛队伍随着《与时代共舞》《我的祖国走进新时代》《中国脊梁》等一首首脍炙人口的歌曲,用着欢快的舞步、灿烂的笑容、整齐划一的动作,表达了对伟大祖国发展前景的坚定信心和无限憧憬。


近年来,为使群众对美好生活的期盼和政府“文化惠民”的理念形成交点,打造了“百团舞邗江”广场舞活动品牌,邗江广场文化红红火火,文艺团队生机勃勃,群众自发参与文化活动的热情空前高涨,成为群众文化生活亮丽的风景。