您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
礼赞祖国,邗江文旅盛宴吸引50多万游客前来体验
发布日期: 2019-10-08 11:14  访问量:       来源: 邗江局       

今年十一黄金周期间,邗江推出了丰盛的文体旅套餐,让不同群体和年龄的游客朋友们,都能找到属于自己的那一道菜,国庆期间,全区共接待游客近50万人次。

瓜州古镇新颜焕新生。国庆期间,新开馆的春江花月夜艺术馆成为了国庆期间众多游客的选择,开在家门口的高水准的艺术馆让瓜洲老百姓感到很自豪。很多市民坐着从大明寺到瓜洲古渡的游2公交来到瓜洲游玩,还有不少来自镇江、安徽、南京等地的自驾车游客。很多人以家庭为单位前来参观,展厅美轮美奂的视听效果让有些小朋友随着音乐起舞。瓜洲古渡文化公园也迎来了观光高峰,焕然一新的公园吸引了众多从各地慕名而来的游客,很多瓜洲本地人也携家带口,一起来逛公园、看美景、品文化。






乡村游、亲子游成为潮流。十一黄金周期间,“2019第四届中国钓鱼节扬州沿湖垂钓基地邀请赛在沿湖村隆重举行,111名参赛钓手们动作娴熟,收获颇丰。沿湖村还举办了最美渔村亲子游活动。孩子们来到渔村,体验渔家生活,在斗笠上创作属于自己的画作;亲子读书会,家长和孩子们共同诵读红色经典;在浓墨书香的渔家书房跟着渔娘手作生态又鲜美的披萨。父母们看到孩子的努力和激情,欣喜地说:下次还要再来!





假日旅游凸显红色传承。101日,京华城中庭超高清LED大屏现场直播央视阅兵盛典,并向现场观众们免费赠送国旗。游客、市民聚集在一起,共同观看阅兵盛典,大家一起为祖国欢呼,感受这让人热血沸腾的时刻。国庆期间,有2只国宝大熊猫惊喜出现在京华城R mall,憨厚可爱的外型引得来往游客,市民纷纷驻足合影留念,现场一片欢声笑语。


最美身影”——旅游志愿服务者。这个国庆黄金周,邗江5个旅游志愿者服务点再次刮起橙色旋风微笑扬州旅游志愿者们宣传倡导文明旅游,为游客提供旅游信息咨询服务,免费发放最新的旅游宣传资料,提供热水和手机充电,协助维护景区周边交通秩序及卫生。