您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
邗江“周末剧场”实现市民精神生活和地方戏曲弘扬双丰收
发布日期: 2019-09-10 10:26  访问量:       来源: 邗江区文化体育和旅游局       

9月6日下午,经过精心升级改造的邗江区“星期天剧场”以全新的面貌与市民戏迷朋友见面,赵紫君、杨国斌、祝荣娟等扬剧名家和票友们先后登台,表演了《观灯》《单下山》《僧尼下山》等扬剧经典选段和折子戏《袁樵摆渡》。久违的演出、脍炙人口的唱段点燃了观众们热情,现场座无虚席,掌声不断,笑声一浪高过一浪,崭新的剧场成为欢乐的海洋。

星期天剧场举办至今已有十余年,是邗江文化馆重点打造的以扬剧为主的戏曲欣赏、交流平台。在新中国成立70周年之际,为了给戏曲爱好者提供更好的演出和观摩环境,今年初,邗江区文化馆把星期天剧场活动阵地升级改造摆上议事日程,在高水平、高质量的基础上,投入一百多万在文化中心五楼新建了小剧场,崭新亮相的星期天剧场古朴典雅、舒适宜人,受到广大戏迷的一致欢迎。

在开演仪式上,文化馆领导向大家介绍了小剧场升级改造的情况,对星期天剧场今后的发展提出了殷切的希望,要以一流的剧场、一流的观众、一流的票友、一流的节目为目标,打造优质文化品牌。以更加优美的环境、更加精良的软硬件设施、更加周到的服务、更加丰富的活动内容,为广大戏迷票友提供戏曲演出、欣赏、交流服务,切实增强戏迷票友的归属感、幸福感、获得感,丰富我区群众精神文化生活,提升社会文明程度,把星期天剧场打造成我区优质的文化惠民服务阵地和传承地方戏曲的重要载体。