您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
“我们的节日——中秋”明月湖畔琴声美——扬州(邗江)中秋晚会成功举办
发布日期: 2019-09-12 17:21  访问量:       来源: 邗江区文化体育和旅游局       

    9月11日晚,“我们的节日——中秋”明月湖畔琴声美——扬州(邗江)中秋晚会在明月湖广场成功举办。

月是故乡明,人是家乡亲。晚上7点,晚会在器乐合奏《沧海一声笑》中正式开始。随着祭月拜月仪式、古筝弹唱《又唱春江花月夜》、琴箫茶花组合《水月情》、配乐朗诵《春江花月夜》、舞蹈《向往》等节目轮番登场,通过富有故事性、文化性的生动演绎,弘扬中秋佳节的邗江文化魅力,吸引了现场观众纷纷拿出手机,记录下精彩瞬间。晚会期间还穿插卜状元、猜灯谜等互动节目,最后在《众手浇开幸福花》合唱声中落下帷幕,掌声喝彩声响彻明月湖广场上空。

邗江区文体旅局以“乐在邗江”为主题,以庆祝新中国成立70周年为契机,将文艺活动贯穿全年,充分发挥传统节日的重要作用,深入挖掘传统节日历史文化内涵,把更多的邗江元素融入到优秀传统文化中,打造“我们的节日”系列品牌盛会,组织开展“庆元旦”广场文艺演出、“红红火火过大年”新春民俗文化展演活动、“倡导移风易俗 弘扬时代新风”群众文艺创作系列展演、庆七一文艺演出等形式多样的民俗文化活动,引导广大市民群众在形式多样、内容丰富、主题鲜明的活动参与中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,感受传统文化魅力,让保护和传承传统文化以润物细无声的传播方式植根于广大人民群众心中,形成全社会合力推进中华优秀传统文化传承发展的生动局面,为推进建设“富强美高”新邗江注入新的强劲的精神动力和力量源泉。