您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
2019寻找美丽中华全国旅游城市定向系列赛扬州站拉开战幕
发布日期: 2019-08-26 15:57  访问量:       来源: 生态科技新城       

8月25日上午,2019寻找美丽中华全国旅游城市定向系列赛(扬州站)在扬州市生态科技新城的马可波罗花世界举办。

此次活动,由国家体育总局无线电模型管理中心、中国无线电和定向运动协会主办,有来自日本、德国及中国18个省份的代表队,800名参赛选手聚集于扬州,他们分别参加精英男子组、精英女子组、公开男子组、公开女子组积分定向赛、百米定向赛、亲子积分定向赛和自由定向赛等组别的比赛。

组织方坦言,之所以选择在扬州举办,主要因为扬州是国务院首批公布的24座历史文化名城,也是运河文化的发源地和聚集区,京杭大运河贯穿而过。扬州已把旅游业发展定为永久性基础产业,此次,的“寻找美丽中华·全国旅游城市定向系列赛”是对扬州市“旅游+体育”城市发展调性的一次“检阅”。