您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
我局开展清明小长假旅游市场综合执法检查
发布日期: 2019-03-30 12:55  访问量:       来源:       

    清明小长假来临之际,为进一步规范旅游市场秩序,营造良好的旅游环境,维护广大游客合法权益,329日由我局联合市场监督管理局旅游警察支队、交通警察四大队、交通运输管理处城管局执法三大队等部门针对景区周边黑车”“黑导开展专项检查。



    此次专项检查主要集中于瘦西湖、个园、东关街等重点景区(点),重点检查旅游大巴运营资质、旅行社任务派遣规范、带团导游执业资质、景区周边餐饮店、宾馆营业执照悬挂情况、景区周边停车收费等问题,共检查旅游大巴30辆、旅游团队10个、导游12位、餐饮宾馆6家。现场查获违规大巴1辆,未发现“黑导”。针对商家未悬挂经营许可证、导游未打开执业APP等其他问题,由相关部门现场明确指出,并要求立即整改到位。



    下一步,我局将巩固此次检查结果,进一步加强旅游市场综合执法工作,严厉打击“黑车”“黑导”等违法违规行为,不断净化我市旅游市场。