您所在的位置:首页 >> 县市新闻
  • 网站分享
全市文广旅系统安全生产工作会议召开
发布日期: 2019-03-28 15:35  访问量:       来源:       

为认真贯彻落实省、市关于安全生产工作的指示要求,扎实做好全年安全生产工作,加强事故防控、保障生产安全,确保烟花三月国际经贸旅游节、首届大运河文化旅游博览会、建国70周年等重大节庆活动以及重大节日期间的安全,327日下午,市文化广电和旅游局召开全市文广旅系统安全生产工作会议,各县(市、区)文化广电和旅游局、各功能区管委会文化旅游部门、直属单位主要负责人及局机关中层以上人员参加了会议。

会上,王官宏副局长传达了谢书记、夏市长在全市安全生产工作专题会议上的讲话精神,并就市直文广旅系统安全生产“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动进行了再部署

季培均局长进一步强调了全市文化广电和旅游系统安全生产工作的重要性,对全市文广旅系统安全生产工作提出了四点要求。一是要提高认识,统一思想。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,落实“一岗双责”。二是要强化责任,主动担当。文广旅的安全责任范围广泛,涉及到旅游、文化、文物、广播电视等多方面,不仅是人身安全,还有文物安全,更有意识形态安全,要进一步强化责任担当,将行业内多种形态安全监管到位。三是要完善机制,实化措施。严格执行值班制度,45两月以及国庆长假机关全体人员上班;完善评估制度,所有重大活动方案必须附安全风险评估报告;实行报告制度,形成安全工作常态化报告机制;落实检查制度,每个直属单位设立安全员,定期检查并登记记录。四是要全面排查,严密防范。各业务分管领导要严格责任落实,亲自过问,主动上手,适时开展安全专项督查,督促各单位深入开展安全风险隐患排查和整改落实,特别要关注平时容易忽略的安全部位。同时各单位要认真贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示,落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,建全完善各项制度,意识强起来,责任扛起来,工作实起来,确保全年全系统安全生产形势平稳有序。