无障碍阅读 | English

您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
我市在“江苏省文艺大奖·第十届戏剧奖”上再获佳绩
发布日期: 2022-01-04 14:50  访问量:       来源: 扬州市扬剧研究所       

由江苏省文联、苏州市文联主办,江苏省剧协、苏州市剧协等承办的江苏省文艺大奖·第十届戏剧奖颁奖典礼暨获奖节目展演昨晚(1231日)在苏州举行。经过激烈角逐,我市扬剧研究所两名青年演奏员喜获奖项,王安琦凭借扬剧主胡演奏《穆桂英登丘抒怀》获得器乐(个人)金奖,张圣荃凭借司鼓《综合锣鼓》获得器乐(个人)铜奖。仪征市扬剧团赵悦、曹雨分别荣获银奖铜奖,我市戏剧家协会荣获组织奖。

“江苏省文艺大奖·戏剧奖”是经江苏省委宣传部和江苏省创建达标评比表彰工作协调小组办公室批准的,江苏省文联设立的江苏省戏剧最高奖项,迄今已成功举办了十届,为推动我省戏剧界出精品、出人才发挥了重要作用。本次戏剧奖共设有36个专业奖项和优秀组织、组织单位若干。在全省各艺术院团符合参赛要求的个人节目321个、集体节目21个中,经江苏省文学艺术界联合会党组同意,大赛组委会根据终评评委现场打分,并结合各剧种实际情况,评委会一致通过,共评出9个金奖、12个银奖以及15个铜奖。

此次大赛我市戏剧家协会只派了8名青年演员、演奏员参赛,喜获112铜。这既是对选手们过去成绩的肯定,也是对未来道路的鼓舞,同时扬剧研究所乐队也在器乐方面取得历史性突破。相信在今后的日子里,我们的青年演员、演奏员终将会成长为扬剧事业的中坚力量,肩负起扬剧传承发展的重任。