无障碍阅读 | English

您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
市文化市场综合执法支队部署“两节”安全生产工作
发布日期: 2021-12-31 15:24  访问量:       来源: 文化执法支队       

为进一步做好“元旦”“春节”两节期间安全生产和疫情防控工作,确保文化市场安全稳定,健康有序。近日,扬州市文化市场综合执法支队组织召开了安全生产培训会暨2022年元旦、春节前安全生产工作部署会。

本次会议围绕当前文旅场所火灾消防、特种设备、疫情防控、安全风险等安全消防知识,对一线执法人员进行了系统培训,强化了执法人员安全责任意识和隐患排查能力,提升了对文旅行业安全生产管理水平。

按照会议部署,在元旦、春节来临之际,执法人员将深入开展安全隐患排查工作,严格落实疫情防控要求。一是加大执法力度,严查各经营场所是否持有相关证件、消防设施是否合格;二是持续抓好常态化疫情防控工作,严格督促经营场所落实扫码、测温、登记及佩戴口罩等疫情防控要求;三是明确主体职责,坚持问题导向,对发现的安全隐患、疫情防控常态化薄弱环节要求其立即整改。

下一步,市支队将切实强化全市文旅场所安全生产管理工作,确保安全责任落实到每个岗位,每个业主,真正形成齐抓共管的工作格局,为全市文化市场平安有序、繁荣发展提供有力保障。