您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
扬州聚焦为群众办实事持续优化文旅营商环境
发布日期: 2021-07-28 09:53  访问量:       来源: 行政审批处       

党史学习教育开展以来,扬州文广旅局坚持把“我为群众办实事”作为开展党史学习教育的重要内容和根本目的,聚焦文旅企业反应的各类问题和诉求,不断深化审批制度改革,优化线上线下服务,主动跟进服务,通过网上办、不见面、无纸化审批等措施,真正让企业和游客享受文旅惠民便民的政务服务。

按照省文旅厅促进政务服务优质高效,推动“减环节、减材料、减时限、减跑动的工作要求,扬州文旅局及时从“江苏省市场监管信息系统”事项认领旅行社设立事项,并主动联系行政相对人,告知设立条件和申报方式,指导其从“旅游监管服务平台”和“江苏省政务网”申报,确保上传一次性成功。同时,扬州文旅局还立足自身优势,创新实现远程查勘工作,工作人员通过申请人分享即时位置、即时视频查验、签署承诺书的形式完成查勘流程,既确保了申请企业有与之经营相适应的营业用房及设备,又切实缩短审批时限,提升了行政审批服务效能。此外为加强信息共享,扬州还建立了事前、事中、事后信息互通机制,将审批结束第一时间反馈业务处室及文化市场综合执法部门,实现信息互通共享,便于事中、事后的日常监管,防止出现监管真空,纠正“以批代管”“批而不管”和“不批不管”等问题。

目前,扬州所有审批项目均实现无纸化网上办理,即办件总数137项,占办件事项总数的95.8%,其中,旅行社设立从法定20个工作日调整为即办件,最大程度缩短了办证时长,利企便民。