您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
市文广旅系统迅速贯彻落实省市疫情防控工作部署
发布日期: 2021-07-22 11:42  访问量:       来源: 办公室       

为深入贯彻省、市相关会议和通知精神,进一步压紧压实市文广旅系统疫情防控责任,721日,市文广旅局对系统当前各项防控工作进行了再部署。

系统各单位迅速行动起来,严格按照省、市部署,落细落实各项防控措施。一是迅速排查,精准掌握系统工作人员行程和健康情况要求系统内76日以来有过南京禄口机场经停史的人员,必须进行居家健康检测,两次核酸检测阴性后可有序流动;密切接触有南京禄口机场经停史的人员至少进行一次核酸检测;对于有南京市中高风险地区旅居史的人员或者与确诊病例有轨迹交叉的人员,必须落实14天集中隔离医学观察等举措。二是深入检查,督导常态化疫情防控措施落实到位局机关各责任处室、执法支队立即开展督查检查,督导文化(博)场馆、旅游景点、星级饭店、娱乐场所、网吧等人流聚集场所严格落实测温、查验码健康码和行程卡、戴口罩、防集聚、卫生消杀等防控措施。三是广泛宣传,加快推进文旅行业新冠疫苗接种。要求全系统干部职工提高政治站位,率先垂范,积极引导家庭成员、文旅企业单位人员接种疫苗,尽快构筑免疫屏障。四是加强管理,明确当前公务人员外出和活动举办要求。要求即日起系统公务人员无特殊情况不得离开扬州,如因工作需要确需离开扬州的需经疫情防控指挥部批准;举办重大活动严格落实疫情防控措施,开展集聚活动需履行报批手续。

当日下午,市文广旅局党委书记、局长季培均以四不两直的方式,实地督导检查了市文化馆、戏曲园、扬州博物馆、市图书馆、市美术馆等文化场所疫情防控工作。检查中,季培均要求各场所进一步树牢风险意识、底线思维,从快从严从紧抓好疫情防控各项工作;要严格落实体温监测、佩戴口罩、一米线、健康码和行程码查验、防集聚、场所消杀等措施,切实做到场所服务人员疫苗接种全覆盖;要抓好重点人员管理,对入境人员、中高风险区地区来扬人员、体温异常人员严格落实健康管理、封闭管理要求,坚持人物同防,坚决筑牢疫情防护网,确保系统干部职工和广大群众生命健康安全。