您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
扬州文旅局从严从实抓好文旅行业疫情防控工作
发布日期: 2021-07-23 10:19  访问量:       来源: 办公室       

为进一步贯彻落实《关于切实做好全省文化和旅游领域疫情防控工作的紧急通知》要求,扬州市多举措加强文旅场所活动疫情防控措施,严防疫情通过文旅领域传播扩散。

722日,扬州文广旅局局长季培均就文旅行业疫情防控工作作出全面部署,季培均要求全系统工作人员要清醒认识、高度重视统筹做好疫情防控的重要性紧迫性,切实增强做好工作的责任感使命感;各职能部门要加强文旅场馆、活动、会议风险管控,落实文旅公共场所疫情防控措施,对旅游景区和文博场馆预约,严禁旅行社组团前往中高风险地区旅游等事项,确保万无一失;局机关和各直属单位要加强值班值守和应急准备,确保第一时间处置和报告。同时,要迅速成立督导组,采取四不两直方式,对文化场馆、景区景点、星级酒店和旅行社等场所疫情防控和安全生产工作进行突击检查,督促指导各文化旅游场所切实履行疫情防控和安全生产主体责任,落实落细各项防控措施。

根据扬州文广旅局部署要求,723日上午,高邮市文旅局局长戴小斌一行抽查了市文化馆、图书馆、博物馆、文游台景区、加洲阳光大酒店、邮驿国际旅行社等场所,针对个别部位存在的人员进出场所未查验苏康码和行程码、顾客和员工未能全程佩戴口罩等问题,现场提出了从严从实、立整立改的具体要求。扬州广陵文旅局迅速召开全区文旅行业疫情防控专题会议,传达学习近日省、市和区委疫情防控工作相关会议、文件精神,就做好当前疫情防控各项工作进行研究部署,要求按照全覆盖、无盲区、零死角的要求,对全区歌舞游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所等单位疫情防控情况全面开展疫情防控大巡查,完善常态化疫情防控方案。

扬州市图书馆发出通知,要求加强读者的防控工作,对读者进馆测体温出示苏康码、出行码和疫苗接种证明,南京地区出示72小时核酸证明并手写承诺未去过中高风险地区。扬州文化馆则按照预约活动、责任到人、限时限流、扫码测温的原则,以进馆市民为主体,馆大楼为核心,采取人防加技防的方式划分出三个管控区域,设置三道管控防线,并在馆显要位置设置宣传牌,向市民公布疫情防控应急措施和处置流程,公开属地疫情防控定点医院联系信息。