您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
扬州元素亮相中国国际旅交会
发布日期: 2020-11-19 15:53  访问量:       来源: 旅游推广处       

11月16日,由文旅部、中国民航局和上海市政府共同主办的2020中国国际旅游交易会在上海开幕,扬州市文化广电和旅游局率邗江、高邮、仪征文旅部门以及枣林湾度假旅游区、扬州玉器厂等单位参展。

据介绍,扬州文旅分别在中国国际旅交会江苏展区、东亚文化之都展区进行参展活动。江苏展馆以“水韵江苏,有你会更美”为主题,面积738平方米,共设展位82个,参展团队320余人,内设主展示区、展商展示区、洽谈区、推介区、资料存储区五大功能区,整体风格现代时尚、开放通透,融入江苏特色元素,展现江苏水韵之美。扬州文旅在江苏展馆共有设4个展位,精美的玉坠,漆器首饰盒……特色的文创商品以及扫码送礼品、文旅宣传资料发放等文旅互动,增添了游览趣味,吸引不少观众打卡咨询。

在东亚文化之都展区,扬州将通过宣传片播放、展示扬州非遗节目等方式宣传扬州“东亚文化之都”的魅力。16日下午,扬州在中心舞台进行东亚文化之都主题推介演出。弹词开篇《风雅颂》表演、古筝弹奏《春江花月夜》表演、木偶表演《嫦娥舒袖》……通过表演古筝、弹唱、木偶展现扬州东亚文化之都的魅力,获得好评。此外,2021年扬州世园会吉祥物康康、乐乐现身推介会,宣传扬州世园会。

作为亚太地区规模最大、影响最广泛的专业旅游交易会,中国国际旅交会设置国内各省(自治区、市)文旅资源形象展示馆、国内文旅企业馆、海外及文化创意馆。展览面积达4.5万平方米,参展单位近1500家,海外参展参会国家及地区约50个。线上线下同步,为海内外旅游业者搭建展示推广平台。